プライバシーポリシー

株式会社ささらプロダクションは(以下、当社と略す)及びHomeTownNoteでは、皆様のプライバシーを尊重し個人情報を大切に保護し、適正に管理します。HomeTownNoteをご利用いただく場合は、このプライバシーポリシーをよく読んでいただき、ご質問なご不明な点などございましたらお問い合わせください。

1.個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述などにより特定の個人を識別することができるもの、及びその情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることになるものを言います。

2.個人情報の取得と目的

HomeTown Noteでは各種会員のご登録、お問い合わせ、Sasala Newsletter(メールマガジン)のご登録をされた際にお客様の個人情報を収集します。収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。
収集する個人情報は以下の通りです。

(1) アカウントの登録の申込手続に際してユーザーの皆さまにご入力いただいた情報:
お名前、電子メールアドレス、パスワード、自己紹介文、プロフィール画像、住所、性別、生年月日、SNSアカウント、前記の項目を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報などです。

(2) ユーザーの皆さまがHomeTownNoteのサービスを利用するにあたって当社が収集する情報:
ユーザーの皆さまのログ情報(IPアドレス、ブラウザやハードウェアの種類・設定等)、位置情報、端末情報(OS、端末の個体識別情報等)等。

3. 個人情報の利用目的
3.1. 当社は、ユーザーの皆さまの個人情報を、以下の目的で利用することがあります。
  1. 当社によるサービスの提供のため
  2. 当社のサービスに関するご案内のため
  3. 当社のサービスに関するお問い合せ等への対応のため
  4. 当社のサービスに係る料金等の請求処理のため
  5. HomeTownNote利用規約その他当社が定める規約、ガイドライン、ポリシーその他のルール(以下「本規約等」といいます。)に違反する行為への対応のため
  6. 本規約等の変更を通知するため
  7. 当社のサービスの改善や、新機能・新サービスの開発等に役立てるため
  8. 当社のサービスまたは当社が今後提供を検討しているサービスに関するアンケート実施のため
  9. 当社や第三者の商品やサービス等の広告・宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む。)のため
  10. 個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  11. 当社の複数のサービスから収集した情報を結び付け、新たなデータを作成するため
  12. ユーザーの皆さまの本人確認を行うため
  13. その他、上記利用目的に付随する目的のため
3.2. 当社は、ユーザーご本人様の同意を得ず、第3.1条に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはありません。ただし、個人情報保護法第16条第3項に定める次の場合はこの限りではありません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザーご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
3.3. 当社は、個人情報の利用目的を変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあります。
4.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

5.SSLの使用について

個人情報の入力時や各種お問い合わせフォーム入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLとは情報を暗号化することで、盗聴やデータの改ざんを防ぐ機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

6.お問合せ先

株式会社ささらプロダクション
〒216-0005 川崎市宮前区土橋7-26-1
Tel: 044-982-7233
お問い合わせ:コンタクトフォーム

7.プライバシーポリシーの変更

HomeTownNoteでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

以上
2020年1月8日制定